2. 令和2年度 卒業式・修了式および学位記授与について(第1報)

令和2年度 学位記授与について

令和2年度卒業式・修了式は、3月25日(木)の13時より教育学部・教育学研究科全体として、学位授与は13時45分より専門領域(人間文化課程は課程で実施)毎に大学内で卒業生・修了生の皆様のみの参加で行う予定です。ただし、感染状況によっては、式の縮小および時間差での分散開催を実施する可能性もあります。したがって、卒業式・修了式および学位記授与の詳細については、3月上旬にYNU メールアドレスへ送信すると共に学内掲示板に掲示しますので確認してください。例年と実施方法が変っております。必ず、卒業式・修了式および学位授与の場所・時間などを確認してください。
 参加するにあたっては、下記の注意事項に従ってください。
当日欠席した場合には、学位記等を父母等連絡人住所に郵送いたします。なお、留学生で欠席した場合には、後日、学務第一係または学務第二係で受け取って下さい。

学位記授与の際の注意事項

・37.5 度以上の発熱や呼吸器症状など風邪の症状がある場合には、出席できません。
・参加の際は、マスクを着用し、建物入口で必ず手指のアルコール消毒を行ってください。
・授与場所(建物)への卒業生・修了生以外の立入は禁止となります。入棟の際に確認しま
すので、必ず学生証を持参願います。入構できるのは学生のみとなります。保護者の方は入構できません。