2. 第2回オンライン談話会開催のお知らせ

第2回オンライン談話会開催のお知らせ

第1回オンライン談話会では、小・中・高・特別支援学校や教育委員会、教育関係者など総勢 40 名を超える方に参加いただき、ありがとうございました。参加者の皆様からも好評であったこともあり、第2回目のオンライン談話会を開催いたします。
 今回は、学校が再開した中で感じる「オンライン化」について自由に語り合う場を設定したいと考えております。現在、学校現場や教育委員会は日々の対応に追われているかと思いますが、そこで感じる葛藤や悩み、また、新たに始めた実践などを語り合い、神奈川県の学校のオンライン化を推進し続けていければと思っております。
 参加者の皆様にとって、有意義な会にしていきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

横浜国立大学教職大学院有志一同(代表 野中)

日 時 : 令和 2 年6月27日(土) 14:00〜16:00
参 加 費 用 : 無料
参 加 方 法 : 参加申し込みページよりお申し込みください。
 申し込みページ
 後日メールにて zoom の I D とパスワードをお送りいたします(zoom のアプリから入力するだけで参加できます)。
参 加 資 格 : 教師・教育関係者(教師ではなくても構いません)
内 容 :
 第1部:学校のオンライン化についての講義 (30〜50 分程度)
 第2部:学校のオンライン化についての談話会 (50 分程度、途中参加・退出 O K)
スペシャルゲスト: 横浜国立大学教職大学院教授の方々(予定)