2. 平成30年度 中間報告会を開催しました

平成30年度 中間報告会を開催しました

平成30年8月29日(水)、教職大学院中間報告会を開催し、院生の研究成果をポスターセッションの形で発表しました。
 当日は、教育委員会の方や連携協力校の校長先生方、修了生等、総勢50名程度の参加のもとでの開催となりました。昨年に引き続き、発表中は、活発な意見交換がなされ盛況のうちに終えることができました。
 また、講評時には、多くのご意見をいただきました。個別の実践や経験を汎用性のあるものへ高めていくための方策、学校組織や地域へどのように還元していくのかということについて今後の研究成果に対する期待が寄せられました。修了生の参加もあり、2年目を迎えた教職大学院の成果の積み重ねを実感できる一日となりました。
 半年後の成果報告会が楽しみだという声も多くいただき、院生及び教員一同、今後の研究の取り組みに気持ちを新たにしました。

(当日の様子)